Крем-суп из стручкового горошка – это легкий, свежий и очень вкусный суп, который идеально подходит для обеда или ужина. Он получается нежным по текстуре, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом весеннего горошка.
Ингредиенты
- 500 г стручкового горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 400 мл растительного бульона (можно использовать воду)
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 120 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю растительный бульон, добавить отваренный горошек и проварить 5-7 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сыра пармезан во время измельчения.