Крем-суп из стручкового горошка

Зеленый крем суп

Крем-суп из стручкового горошка – это легкий, свежий и очень вкусный суп, который идеально подходит для обеда или ужина. Он получается нежным по текстуре, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом весеннего горошка.

Ингредиенты

  • 500 г стручкового горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл растительного бульона (можно использовать воду)
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить в кастрюлю растительный бульон, добавить отваренный горошек и проварить 5-7 минут.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сыра пармезан во время измельчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: