Крем-суп из кольраби – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре и слегка сладковатому вкусу кольраби, суп получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- 1 большая головка кольраби
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Колраби нашинковать, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и кольраби, тушить 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном, посолить, поперчить и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, хорошо перемешать и дать закипеть.
Крем-суп из кольраби можно подавать с гренками или кусочками отварного хлеба. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копченой грудинки.