Крем-суп из кольраби

Грибной крем суп фото

Крем-суп из кольраби – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре и слегка сладковатому вкусу кольраби, суп получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 большая головка кольраби
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Колраби нашинковать, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и кольраби, тушить 5-7 минут.
  3. Залить овощи бульоном, посолить, поперчить и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, хорошо перемешать и дать закипеть.

Крем-суп из кольраби можно подавать с гренками или кусочками отварного хлеба. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копченой грудинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: