Крем-суп из форели

Норвежский сливочный суп

Крем-суп из форели – это не только невероятно вкусный, но и очень красивый суп. Благодаря насыщенному вкусу рыбы и нежной текстуре кремового бульона он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 1 ст. лук репчатый
  • 2 ст. морковь
  • 1 ст. картофель
  • 1 литр воды
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов (5 мин) Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Филе форели промойте и разделите на более мелкие кусочки.
  2. Шаг 2: Обжарка овощей (10 мин) В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Шаг 3: Заливка водой (10 мин) В кастрюлю влейте воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 15 минут.
  4. Шаг 4: Добавление форели (5 мин) Добавьте филе форели в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Шаг 5: Создание кремовой текстуры (2 мин) Снимите кастрюлю с огня и, воспользовавшись погружным блендером или обычным, измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного белого вина во время закипания. Для украшения подавайте суп с свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты