Крем-суп из фасоли с картофелем

Пюре из бобовых

Этот простой и вкусный крем-суп из фасоли с картофелем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт доступен даже новичкам в кулинарии, а готовый суп порадует вас своей густотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

* 200 г сухой фасоли * 3 средних картофеля * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль, перец по вкусу * зелень (для украшения)

Приготовление

Калорийность: ≈200 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45-60 минут
  1. Фасоль замачивать в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
  2. Картофель, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Растительное масло в кастрюле нагреть и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофелину и протушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить отваренную фасоль, воду (если нужно), соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности фасоли и картофеля (около 20-30 минут).
  5. Готовую смесь измельчить блендером до однородной кремовой консистенции.
  6. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: