Этот простой и вкусный крем-суп из фасоли с картофелем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт доступен даже новичкам в кулинарии, а готовый суп порадует вас своей густотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
* 200 г сухой фасоли * 3 средних картофеля * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль, перец по вкусу * зелень (для украшения)
Приготовление
Калорийность: | ≈200 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45-60 минут |
- Фасоль замачивать в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
- Картофель, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Растительное масло в кастрюле нагреть и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофелину и протушить еще 5-7 минут.
- Добавить отваренную фасоль, воду (если нужно), соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности фасоли и картофеля (около 20-30 минут).
- Готовую смесь измельчить блендером до однородной кремовой консистенции.
- Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты.