Котлеты из рыбных консервов с рисом — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Несмотря на свою простоту, котлеты получаются очень вкусными и ароматными благодаря сочетанию рыбой, риса и специй.
Ингредиенты
- 3 банки рыбных консервов (любого вида)
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Извлеките рыбу из банки и раздавите вилкой.
- Нарежьте лук мелко.
- В большой миске соедините рыбу, рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из массы котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным или тушеным овощами. Также можно добавить к ним сметанный соус или свежий укроп.