Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Несмотря на свою простоту, котлеты получаются очень вкусными и ароматными благодаря сочетанию рыбой, риса и специй.

Ингредиенты

  • 3 банки рыбных консервов (любого вида)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Извлеките рыбу из банки и раздавите вилкой.
  2. Нарежьте лук мелко.
  3. В большой миске соедините рыбу, рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из массы котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным или тушеным овощами. Также можно добавить к ним сметанный соус или свежий укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты