Котлеты из рыбных консервов с овощами

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов – это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит рыбу и не боится экспериментов на кухне. Благодаря своим доступным ингредиентам и быстрому приготовлению, они станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для детского меню.

Ингредиенты

  • 300 г рыбных консервов (например, сардины, скумбрия)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Овощи для гарнира (картофель, морковь, брокколи)
Калорийность ~200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчите рыбу вилкой, лук мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари и муку. Соль и перец добавьте по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты из рыбной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими с любимым гарниром из овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Также, если котлеты получаются слишком мягкими, добавьте больше панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты