Котлеты из индейки с яйцом

Что приготовить к котлетам

Котлеты из индейки с яйцом – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина, а также для детского меню. Индейка – источник высококачественного белка и витаминов, а яйцо придает котлеткам мягкость и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на сухари)
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать.
  2. Хлеб замочить в молоке и отжать.
  3. В миске соединить фарш, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша (около 80-100 г).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также можно обжаривать котлеты в духовке, при температуре 180°С около 20 минут. Котлеты из индейки с яйцом прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, овощным салатом и любыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: