Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Рис с котлетой

Котлеты из готового фарша индейки с рисом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Благодаря индейке котлеты получаются нежными и диетическими, а рис придает им приятную сытность.

Ингредиенты

  • 500 г готового фарша индейки
  • 1 стакан риса (вареного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. В большую миску переложить фарш, вареный рис, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Формировать котлеты из фарша. Можно использовать столовые ложки или формочки для котлет.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или имбирь. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты