Котлета из филе индейки в булочке – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Оно особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой, так как индейка — диетическое мясо. Вы можете нафаршировать котлеты различными начинками по вкусу: сыром, овощами, грибами, а также использовать разные соусы и топпинги.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Белое хлебное батончик – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Ваш любимый соус для бургера (кетчуп, горчица, майонез)
- Салаты и овощи по вкусу для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Подготовка котлет. Филе индейки прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Хлебный батончик замочить в воде и отжать излишки влаги, после чего добавить его к фаршу.
- Шаг 2: Формируем котлеты. Из полученного фарша сформировать 4 котлеты одинакового размера и толщины.
- Шаг 3: Жарим котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
- Шаг 4: Собираем бургеры. Разделить булочки для бургеров пополам. На нижнюю часть булочки выложить котлету, добавить любимый соус, листья салата и другие овощи по вкусу. Накрыть верхней частью булочки.
Советы: Для более нежной котлеты добавьте в фарш немного молока или сливок. Вы можете использовать разные виды хлеба для бургерных булочек, например, ржаные или с семечками. Не бойтесь экспериментировать с начинками и соусами, чтобы каждый раз получать новый вкус!