Котлета из филе индейки в булочке для бургера

Котлеты для бургеров

Котлета из филе индейки в булочке – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Оно особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой, так как индейка — диетическое мясо. Вы можете нафаршировать котлеты различными начинками по вкусу: сыром, овощами, грибами, а также использовать разные соусы и топпинги.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Белое хлебное батончик – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Ваш любимый соус для бургера (кетчуп, горчица, майонез)
  • Салаты и овощи по вкусу для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка котлет. Филе индейки прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Хлебный батончик замочить в воде и отжать излишки влаги, после чего добавить его к фаршу.
  2. Шаг 2: Формируем котлеты. Из полученного фарша сформировать 4 котлеты одинакового размера и толщины.
  3. Шаг 3: Жарим котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
  4. Шаг 4: Собираем бургеры. Разделить булочки для бургеров пополам. На нижнюю часть булочки выложить котлету, добавить любимый соус, листья салата и другие овощи по вкусу. Накрыть верхней частью булочки.

Советы: Для более нежной котлеты добавьте в фарш немного молока или сливок. Вы можете использовать разные виды хлеба для бургерных булочек, например, ржаные или с семечками. Не бойтесь экспериментировать с начинками и соусами, чтобы каждый раз получать новый вкус!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: