Копченая скумбрия с белым и диким рисом

Скумбрия холодного копчения

Вкуснейшее сочетание копчёной скумбрии и риса – блюдо, которое покорит любого гурмана. Тонкий аромат копчёности прекрасно гармонирует с нежной текстурой рыбы и сочностью белого или дикого риса. Это простое в приготовлении, но невероятно сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для повседневного стола или праздничного вечера.

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия – 2 шт.
  • Белый рис (или дикий) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится рис, почистить и нарезать лук полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Копченой скумбрии удалить кости и аккуратно разделить на филе.
  5. Добавить филе скумбрии к луку в сковороду, посолить, поперчить и обжарить 2-3 минуты до разогрева.
  6. Готовый рис выложить на тарелку, сверху разложить скумбрию с луком. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду вместе с луком немного красного винного уксуса или лимонный сок. Также вместо белого риса можно использовать дикий рис, который добавит блюду ореховой ноты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты