Копченая рыба с теплым соусом карри — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание копчёной рыбки, пряного карри и ароматных специй порадует всех любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты для копченой рыбы с теплым соусом карри
- 300 г копчёной рыбы (лосось, сёмга, форель)
- 1 ст. ложка карри-пасты
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл кокосового молока
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление копчёной рыбы с теплым соусом карри
- Нарежьте копченую рыбу на кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте кокосовое молоко и воду. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте кусочки копчёной рыбы в соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Варите еще 3-5 минут, пока рыба не прогреется.
- Снимите с огня и подавайте горячим с рисом или свежим хлебом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного чили-пперца, а также украсить блюдо свежей зеленью.