Копченая рыба с теплым соусом карри

Лосось горячего копчения

Копченая рыба с теплым соусом карри — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание копчёной рыбки, пряного карри и ароматных специй порадует всех любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты для копченой рыбы с теплым соусом карри

  • 300 г копчёной рыбы (лосось, сёмга, форель)
  • 1 ст. ложка карри-пасты
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление копчёной рыбы с теплым соусом карри

  1. Нарежьте копченую рыбу на кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте кокосовое молоко и воду. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  5. Добавьте кусочки копчёной рыбы в соус, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите еще 3-5 минут, пока рыба не прогреется.
  7. Снимите с огня и подавайте горячим с рисом или свежим хлебом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного чили-пперца, а также украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: