Кольцо с курицей

Куриная лапка с кольцом

«Кольцо с курицей» — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В центре хрустящего кольца из теста скрывается сочная курица, а разнообразные специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для кольца с курицей

  • Тесто (готовое или домашнее)
  • Куриная грудка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сливки
  • Мука
  • Специи (паприка, куркума, соль, перец)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кольца с курицей

  1. Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, добавить к курице и продолжать жарить до мягкости.
  3. В отдельной миске смешать сливки, муку, специи и немного соли. Добавить эту смесь к курице с луком и морковью, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Раскатать тесто в большой круг. Положить начинку из курицы по краю теста, свернуть кольцо и защепить края.
  5. Выпекать кольцо в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета (около 20 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к курице измельченные грибы или другие овощи по вкусу. Также вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: