Клубнично-лимонный холодный суп – это необыкновенное летнее блюдо, которое удивит своей свежестью и неповторимым вкусом. Сочетание сочных ягод клубники с ярким цитрусовым оттенком лимона создает незабываемый тандем, а нежные клёцки добавляют блюду кремовую текстуру.
Ингредиенты для Клубнично-лимонного холодного супа
- Клубника – 250 г
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Клубнично-лимонного холодного супа
- Клубнику помыть, удалить плодоножки и измельчить блендером.
- Лимон выжать, отделить цедру. Соединить сок лимона с водой, сахаром и клубничным пюре в кастрюле.
- Довести до кипения, затем снять с огня и настоять 30 минут.
- Для клёток смешать муку, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.
- Отварить клёцки в кипящей воде 5-7 минут.
- Профильтровать суп через мелкое сито.
- Разлить суп по тарелкам, добавить клёцки и украсить лимоновой цедрой.
Советы: для более густой текстуры супа можно добавить 1-2 ст. л. крахмала или сливок. Клубнику можно заменить на малину или землянику. Для пикантности добавьте в суп немного свежего имбиря.