Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Клубничный гаспачо с мороженым

Клубнично-лимонный холодный суп – это необыкновенное летнее блюдо, которое удивит своей свежестью и неповторимым вкусом. Сочетание сочных ягод клубники с ярким цитрусовым оттенком лимона создает незабываемый тандем, а нежные клёцки добавляют блюду кремовую текстуру.

Ингредиенты для Клубнично-лимонного холодного супа

  • Клубника – 250 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Клубнично-лимонного холодного супа

  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки и измельчить блендером.
  2. Лимон выжать, отделить цедру. Соединить сок лимона с водой, сахаром и клубничным пюре в кастрюле.
  3. Довести до кипения, затем снять с огня и настоять 30 минут.
  4. Для клёток смешать муку, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.
  5. Отварить клёцки в кипящей воде 5-7 минут.
  6. Профильтровать суп через мелкое сито.
  7. Разлить суп по тарелкам, добавить клёцки и украсить лимоновой цедрой.

Советы: для более густой текстуры супа можно добавить 1-2 ст. л. крахмала или сливок. Клубнику можно заменить на малину или землянику. Для пикантности добавьте в суп немного свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты