Клубнично-имбирный суп — это необычный и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание сладкой клубники, остроты имбиря и пряных специй создает гармоничный вкус, идеально подходящий как для теплого летнего вечера, так и для уютного осеннего ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 л растительного молока (можно использовать кокосовое или соевое)
- 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1 ч. л. имбиря, молотого
- 1/4 ч. л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и разрезать на кусочки.
- В кастрюле смешать растительное молоко, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить клубнику в кастрюлю и варить на медленном огне 10-15 минут, пока не станет мягкой.
- С помощью блендера пюрировать суп до однородной консистенции.
- Добавить лимонный сок и еще раз довести до кипения.
- Подавать горячим, украсив свежей клубникой и веточкой мяты (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку кардамона или гвоздики. Если предпочитаете более кислую консистенцию, добавьте больше лимонного сока.