Клубнично-имбирный суп

Клубничный гаспачо

Клубнично-имбирный суп — это необычный и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание сладкой клубники, остроты имбиря и пряных специй создает гармоничный вкус, идеально подходящий как для теплого летнего вечера, так и для уютного осеннего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 л растительного молока (можно использовать кокосовое или соевое)
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность 70 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать растительное молоко, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Добавить клубнику в кастрюлю и варить на медленном огне 10-15 минут, пока не станет мягкой.
  4. С помощью блендера пюрировать суп до однородной консистенции.
  5. Добавить лимонный сок и еще раз довести до кипения.
  6. Подавать горячим, украсив свежей клубникой и веточкой мяты (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку кардамона или гвоздики. Если предпочитаете более кислую консистенцию, добавьте больше лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: