Киноа с индейкой и овощами

Боул с индейкой и киноа

Киноа – это древний вид зерна, который богат белками, клетчаткой и витаминами, что делает его идеальным выбором для здорового и вкусного обеда или ужина. Рецепт киноа с индейкой и овощами сочетает в себе полезные свойства киноа с сочностью индейки и яркими вкусами свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г киноа
  • 300 г филе индейки
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 200 г брокколи
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть под холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить киноа 2 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Тем временем, индейку порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой, а брокколи разделить на соцветия.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить индейку и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой (примерно 8-10 минут).
  5. Добавить болгарский перец и брокколи, обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить в сковороду готовую киноа и перемешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовое блюдо можно подать горячим, украсив свежей зеленью.

Киноа можно готовить не только с индейкой, но и с другими видами мяса или рыбой. Также ее можно сочетать с разнообразными овощами и специями. Попробуйте добавить в блюдо кунжутные семена, кориандр или карри для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: