Казан-кабоб с курицей

Казан кебаб куриный

Казан-кабоб — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного застолья или дружеской вечеринки. Мясо, тушится в казане с овощами и специями, приобретая невероятный сочный вкус.

Ингредиенты для казан-кабоба с курицей

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление казан-кабоба с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук — полукольцами. Картофель и морковь нарезать крупными кусками.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, картофель и морковь, посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Тушить на медленном огне 30 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Тушить еще 20-30 минут, до готовности картофеля.

Кабоб получается особенно вкусным, если использовать пряную смесь для курицы или шашлыка, а также добавить свежий кизил или яблоки в казан за 15 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты