Казан-кабоб — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного застолья или дружеской вечеринки. Мясо, тушится в казане с овощами и специями, приобретая невероятный сочный вкус.
Ингредиенты для казан-кабоба с курицей
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление казан-кабоба с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками, лук — полукольцами. Картофель и морковь нарезать крупными кусками.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, картофель и морковь, посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Тушить на медленном огне 30 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Тушить еще 20-30 минут, до готовности картофеля.
Кабоб получается особенно вкусным, если использовать пряную смесь для курицы или шашлыка, а также добавить свежий кизил или яблоки в казан за 15 минут до окончания приготовления.