Картофельно-куриные котлеты – это вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а благодаря картофелю, имеют более мягкую структуру, чем классические мясные котлеты.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 200 ккал на котлету |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и раздавите его вилкой.
- Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте куриный фарш, пюрированный картофель, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы котлеты средних размеров.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящей корочки, можно обвалять котлеты в муке перед обжаркой. Также, можно добавить в фарш немного свежей зелени или специй по своему вкусу.