Картофельно-куриные котлеты

Шницель с картофельным пюре

Картофельно-куриные котлеты – это вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и ароматными, а благодаря картофелю, имеют более мягкую структуру, чем классические мясные котлеты.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 200 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и раздавите его вилкой.
  2. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте куриный фарш, пюрированный картофель, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты средних размеров.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более хрустящей корочки, можно обвалять котлеты в муке перед обжаркой. Также, можно добавить в фарш немного свежей зелени или специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты