Канапе Селедка под шубой

Канапе

Канапе Селедка под шубой — это усовершенствованная версия всеми любимого новогоднего салата, которая идеально подходит для праздничного стола. Компактные порции этого вкусного и сытного блюда украсят любое застолье.

Ингредиенты для канапе «Селедка под шубой»

  • Свежая или маринованная сельдь — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Булочки для канапе (или кусочки хлеба)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 10-12 канапе
Время приготовления 40 минут

Приготовление канапе «Селедка под шубой»

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Сельдь очистить от кожицы и косточек, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешать картофель, морковь, яйца, лук, сельдь, посолить и поперчить. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. На бутербродные булочки или кусочки хлеба выложить смесь Селедки под шубой.
  5. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать сельдь в винегрете из рассола, лука и специй. Картофель и морковь можно отварить с добавлением лаврового листа для аромата. Вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: