Кальмары в томатном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной текстуры кальмаров с ароматным и немного острым томатным соусом получается поистине восхитительным.
Ингредиенты для Кальмаров в томатном соусе
- 500 г свежих кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кальмаров в томатном соусе
- Кальмары очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить красное вино и соевый соус. Довести до кипения, затем убавить огонь и томмить 10 минут.
- Добавить кальмары в сковороду, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
Кальмары лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, разморозьте их перед приготовлением. Чтобы кальмары получились особенно сочными, можно добавить в томатный соус немного бульона или воды.