Кальмары в томатном соусе

Кальмар в томатном соусе с чесноком

Кальмары в томатном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной текстуры кальмаров с ароматным и немного острым томатным соусом получается поистине восхитительным.

Ингредиенты для Кальмаров в томатном соусе

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кальмаров в томатном соусе

  1. Кальмары очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить красное вино и соевый соус. Довести до кипения, затем убавить огонь и томмить 10 минут.
  6. Добавить кальмары в сковороду, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Кальмары лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, разморозьте их перед приготовлением. Чтобы кальмары получились особенно сочными, можно добавить в томатный соус немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты