Калифорнийский холодный суп

Крем суп с авокадо

Калифорнийский холодный суп, также известный как gazpacho, — это освежающий и сытный летний суп-пюре из свежих овощей. Он прост в приготовлении, очень вкусный и идеально подходит для жарких дней.

Ингредиенты

  • 4 средних помидоров
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или зеленый)
  • 1 огурцы
  • 1/2 стакана свежего петрушечного листа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук, чеснок, перец и огурцы вымыть и очистить.
  2. Все овощи нарезать кубиками.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. В блендере или кухонном комбайне смешать все нарезанные овощи, петрушку, оливковое масло, уксус, соль и перец до получения однородной пюреобразной массы.
  5. Профильтровать суп через мелкое сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  6. Разлить суп по стаканам или глубоким тарелкам.
  7. Украсить свежей петрушкой, кубиками помидоров или кусочками красного перца.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые помидоры, а также добавить немного сахара или меда. Суп отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты