Калифорнийский холодный суп, также известный как gazpacho, — это освежающий и сытный летний суп-пюре из свежих овощей. Он прост в приготовлении, очень вкусный и идеально подходит для жарких дней.
Ингредиенты
- 4 средних помидоров
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец (красный или зеленый)
- 1 огурцы
- 1/2 стакана свежего петрушечного листа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 100 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук, чеснок, перец и огурцы вымыть и очистить.
- Все овощи нарезать кубиками.
- Петрушку мелко порубить.
- В блендере или кухонном комбайне смешать все нарезанные овощи, петрушку, оливковое масло, уксус, соль и перец до получения однородной пюреобразной массы.
- Профильтровать суп через мелкое сито для более гладкой текстуры (по желанию).
- Разлить суп по стаканам или глубоким тарелкам.
- Украсить свежей петрушкой, кубиками помидоров или кусочками красного перца.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые помидоры, а также добавить немного сахара или меда. Суп отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками.