Как приготовить царский холодный суп

Холодник свекольник белорусский

Царский холодный суп – это изысканное и освежающее блюдо, которое покорило сердца гурманов ещё в царские времена. В нём гармонично сочетаются аромат свежих овощей, нежная сладость квашеной капусты и легкая кислинка. Это идеальный выбор для летнего стола, подавляя жажду и освежая после жаркого дня.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей репы
  • 2-3 средние картофелины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 500 мл натурального йогурта или сметана (по желанию)
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин + время для охлаждения

Приготовление

  1. Репу очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и также нарезать кубиками.
  2. Лук, сельдерей мелко порубить. Капусту измельчить ножом.
  3. Все овощи поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности (около 20-25 минут).
  4. В конце варки добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Готовую смесь переложить в миску и остудить.
  6. Добавить йогурт или сметану, тщательно перемешать.
  7. По желанию можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку) перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса репу можно предварительно отварить и пропустить через мясорубку. Также можно использовать различные виды овощей для супа — например, добавить морковь или патиссон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: