Кабачковый крем-суп со сливками

Картофельный суп пюре

Кабачковый крем-суп – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Он прост в приготовлении, но при этом обладает богатым вкусом и ароматом. Этот суп отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (для подачи)
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить кабачки и чеснок, тушить еще 10 минут.
  3. Добавить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородного крема.
  5. В каждую тарелку выложить порцию супа, сверху украсить сливками и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или мускатного ореха. Кабачки для этого супа лучше выбирать молодые и нежные, они будут иметь более приятный вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: