Испанский суп из нута — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он готовится на основе нута, овощей и специй, что делает его не только вкусным, но и полезным. Рецепт простой и доступный, а результат – настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 4 дольки чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 банка (400 г) помидоров, в собственном соку
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нута замочить в воде на ночь (или минимум 8 часов).
- Луковицу, морковь, болгарский перец и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или казане разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец (если используете), жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить нут, откинутый на дуршлаг, к овощам. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон и томатную пасту, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, или пока нут не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или испанской колбасы. Также суп можно подать с ломтиком лимона и свежей зеленью.