Испанский суп из нута

Овощная похлебка с нутом Высоцкая

Испанский суп из нута — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он готовится на основе нута, овощей и специй, что делает его не только вкусным, но и полезным. Рецепт простой и доступный, а результат – настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 дольки чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 банка (400 г) помидоров, в собственном соку
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нута замочить в воде на ночь (или минимум 8 часов).
  2. Луковицу, морковь, болгарский перец и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле или казане разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец (если используете), жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавить нут, откинутый на дуршлаг, к овощам. Обжаривать еще 2 минуты.
  6. Влить овощной бульон и томатную пасту, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, или пока нут не станет мягким.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или испанской колбасы. Также суп можно подать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: