Индейка в пароварке

Мясо в пароварке

Индейка в пароварке — это нежный и полезный способ приготовления мяса, который сохраняет все его питательные свойства. Благодаря отсутствию жира во время жарки, блюдо получается диетическим, а паровой метод готовки делает мясо невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их кубиками.
  2. Натрите индейку солью, перцем, паприкой и тимьяном. Внутрь тушки положите половину лука и чеснока.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Поместите обжаренный лук и чеснок на дно пароварки, сверху выложите индейку. Влейте воду в специальную емкость для сбора конденсата.
  5. Закройте крышку пароварки и варите индейку на среднем огне 1 час 15 минут.
  6. После готовности дайте индейке немного остыть, затем нарежьте ее и подавайте к столу с гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пароварку кусочки свежих овощей, таких как морковь, картофель или сельдерей. Также, перед приготовлением индейку можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: