Индейка в пароварке — это нежный и полезный способ приготовления мяса, который сохраняет все его питательные свойства. Благодаря отсутствию жира во время жарки, блюдо получается диетическим, а паровой метод готовки делает мясо невероятно сочным.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их кубиками.
- Натрите индейку солью, перцем, паприкой и тимьяном. Внутрь тушки положите половину лука и чеснока.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.
- Поместите обжаренный лук и чеснок на дно пароварки, сверху выложите индейку. Влейте воду в специальную емкость для сбора конденсата.
- Закройте крышку пароварки и варите индейку на среднем огне 1 час 15 минут.
- После готовности дайте индейке немного остыть, затем нарежьте ее и подавайте к столу с гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пароварку кусочки свежих овощей, таких как морковь, картофель или сельдерей. Также, перед приготовлением индейку можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.