Холодный вишнёвый суп

Венгерский вишневый суп

Холодный вишнёвый суп – это освежающий и необычный десерт, который идеально подходит для жаркой погоды. Сладковатая сладость вишни, смешанная с кислинкой лимона и охлаждающая свежесть ментола создает удивительное сочетание вкусов, которое непременно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 200 мл сливок
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • сок 1/2 лимона
  • мелко порубленная мята для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Вишни перебрать, удалить косточки и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Пробить вишневый соус блендером до однородной консистенции.
  5. В каждую чашку налить вишневую основу, затем добавить сливки. Украсить мятой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого ликера. Чтобы суп был еще более охлажденным, перед подачей поместите чашки в холодильник на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты