Холодный виноградный суп

Суп Ахобланко Ajoblanco

Холодный виноградный суп – это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его легкий, сладковатый вкус с кислинкой порадует вас своей изысканностью.

Ингредиенты

  • 500 г винограда (любой сорта)
  • 1 литр воды
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 лимона (сок)
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал на 100 г 4-6 30 мин

Приготовление

  1. Виноград тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить виноград и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15-20 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито, отделив кожицу и семечки.
  4. Добавить сахар, сок лимона и соль в процеженный настой. Хорошо перемешать.
  5. Перелить суп в емкости и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного взбитых сливок перед подачей. Вместо сахара можно использовать мед или фруктовый сироп по вкусу. Суп можно украсить веточками свежей мяты или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Свет

    Очень полезная статья! Спасибо за подробную информацию о холодном виноградном супе – теперь точно знаю, как его приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: