Холодный томатный суп – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он насыщен вкусом спелых помидоров и дополняется сочностью тунца и ароматом базилика. Этот рецепт прост в исполнении и не требует длительного приготовления.
Ингредиенты
- 400 г консервированных помидоров
- 1 банка (185 г) тунца в собственном соку
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте помидоры, тунец, воду, лук и чеснок до однородной консистенции.
- Добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Перелейте суп в чашки или бокалы.
- Украсьте свежими листьями базилика и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также, вместо консервированных помидоров, можно использовать свежие, очищенные от кожицы и зернышек.