Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

Испанский гаспачо

Холодный томатный суп – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он насыщен вкусом спелых помидоров и дополняется сочностью тунца и ароматом базилика. Этот рецепт прост в исполнении и не требует длительного приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 банка (185 г) тунца в собственном соку
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте помидоры, тунец, воду, лук и чеснок до однородной консистенции.
  2. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Перелейте суп в чашки или бокалы.
  4. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также, вместо консервированных помидоров, можно использовать свежие, очищенные от кожицы и зернышек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: