Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши — это необычайно освежающее и вкусное летнее блюдо. Сочетание сладких свеклы, хрустящих креветок и нежной заправки с легкой кислинкой создает неповторимый баланс вкусов. Это идеальный вариант для пикника, дружеской вечеринки или просто как лёгкий ужин.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 200 г креветок (вариные или замороженные)
- 1 авокадо
- 1 груша
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (рукола, петрушка, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до полной мягкости.
- Очистить свеклу и нарезать ее кубиками.
- Авокадо и грушу очистить, удалить косточки (у груши) и нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать авокадо, грушу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- К свекольным кубикам добавить креветки и заправку из авокадо и груши. Хорошо перемешать.
- Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или чеснока в заправку. Если вы используете замороженные креветки, предварительно размораживайте их и обжаривайте на сухой сковороде до золотистого цвета.