Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

Суп пюре с авокадо

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши — это необычайно освежающее и вкусное летнее блюдо. Сочетание сладких свеклы, хрустящих креветок и нежной заправки с легкой кислинкой создает неповторимый баланс вкусов. Это идеальный вариант для пикника, дружеской вечеринки или просто как лёгкий ужин.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 200 г креветок (вариные или замороженные)
  • 1 авокадо
  • 1 груша
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (рукола, петрушка, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до полной мягкости.
  2. Очистить свеклу и нарезать ее кубиками.
  3. Авокадо и грушу очистить, удалить косточки (у груши) и нарезать небольшими кусочками.
  4. В миске смешать авокадо, грушу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. К свекольным кубикам добавить креветки и заправку из авокадо и груши. Хорошо перемешать.
  6. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или чеснока в заправку. Если вы используете замороженные креветки, предварительно размораживайте их и обжаривайте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты