Холодный суп со щавелём, огурцами и редисом

Окрошка и холодник

Холодный суп – это освежающий и легкий вариант обеда, который идеально подходит для жарких летних дней. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить холодный суп со щавелем, огурцами и редисом.

Ингредиенты

  • 200 г щавеля
  • 200 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, обсушить и залить 1 литром кипятка. Дать постоять 10-15 минут, затем процедить.
  2. Огурцы и редис нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с кипящей водой добавить лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Варить 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю огурцы, редис и щавель, проварить еще 2-3 минуты.
  6. Снять с огня, добавить зелень.
  7. Холодный суп охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты