Холодный суп – это освежающий и легкий вариант обеда, который идеально подходит для жарких летних дней. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить холодный суп со щавелем, огурцами и редисом.
Ингредиенты
- 200 г щавеля
- 200 г огурцов
- 100 г редиса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Щавель промыть, обсушить и залить 1 литром кипятка. Дать постоять 10-15 минут, затем процедить.
- Огурцы и редис нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с кипящей водой добавить лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Варить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю огурцы, редис и щавель, проварить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня, добавить зелень.
- Холодный суп охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.