Холодный суп сальморехо — это освежающий и вкусный летний вариант холодного супа, который порадует вас своей неповторимой комбинацией ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 грамм копчёной рыбы (лучше лососевой)
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 стебля свежего укропа
- 1 литр холодной воды
- 2 ст.л. сметаны (для подачи)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
- Добавить копченую рыбу в бульон, продолжить варку ещё 5 минут.
- Перелить содержимое кастрюли в глубокий контейнер, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей разделить суп по тарелкам. Посыпать измельчённым укропом, добавить сметану и посолить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с добавлением семян тмина или кунжута.