Холодный суп сальморехо

Сальморехо суп

Холодный суп сальморехо — это освежающий и вкусный летний вариант холодного супа, который порадует вас своей неповторимой комбинацией ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 грамм копчёной рыбы (лучше лососевой)
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля свежего укропа
  • 1 литр холодной воды
  • 2 ст.л. сметаны (для подачи)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
  3. Добавить копченую рыбу в бульон, продолжить варку ещё 5 минут.
  4. Перелить содержимое кастрюли в глубокий контейнер, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед подачей разделить суп по тарелкам. Посыпать измельчённым укропом, добавить сметану и посолить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с добавлением семян тмина или кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: