Холодный суп с зеленью и гранатовым соком

Арбузный суп

Холодный суп с зеленью и гранатовым соком – это освежающее и необычное блюдо, которое станет отличным выбором для жаркого дня. Вкус этого супа свежий и яркий, а его насыщенный цвет привлечет внимание даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 пучок свежего петрушки
  • ½ пучка свежего укропа
  • 1 средняя головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл гранатового сока
  • 2 стакана холодной воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте и мелко порубите зелень: шпинат, петрушку и укроп.
  2. Мелко нарежьте красный лук и пропустите его через чеснокодавку.
  3. В блендере смешайте гранатовый сок, холодную воду, измельченную зелень, лук и чеснок.
  4. Добавьте соль, перец по вкусу и лимонный сок (по желанию).
  5. Хорошо взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  6. Пролейте суп через сито, чтобы удалить крупные частицы зелени.
  7. Охладите суп в холодильнике не менее 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или хмельного. Перед подачей украсьте суп дольками граната, свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты