Холодный суп с зеленью и гранатовым соком – это освежающее и необычное блюдо, которое станет отличным выбором для жаркого дня. Вкус этого супа свежий и яркий, а его насыщенный цвет привлечет внимание даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего шпината
- 1 пучок свежего петрушки
- ½ пучка свежего укропа
- 1 средняя головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл гранатового сока
- 2 стакана холодной воды
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промойте и мелко порубите зелень: шпинат, петрушку и укроп.
- Мелко нарежьте красный лук и пропустите его через чеснокодавку.
- В блендере смешайте гранатовый сок, холодную воду, измельченную зелень, лук и чеснок.
- Добавьте соль, перец по вкусу и лимонный сок (по желанию).
- Хорошо взбейте смесь до получения однородной консистенции.
- Пролейте суп через сито, чтобы удалить крупные частицы зелени.
- Охладите суп в холодильнике не менее 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или хмельного. Перед подачей украсьте суп дольками граната, свежей зеленью и ломтиком лимона.