Холодный суп с йогуртом и креветками

Йогуртный суп турецкий

Холодный суп с йогуртом и креветками – это освежающий летний рецепт, который сочетает в себе яркий вкус морепродуктов и нежный сливочный привкус йогурта. Легко готовится, быстро подается и станет идеальным выбором для жарких дней.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
  • 1/2 стакана сырой тыквенного пюре
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Остудить и очистить.
  2. В блендере смешать йогурт, тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взбивать до получения однородной массы.
  3. Каждый бокал или чашу наполнить полученным соусом.
  4. Добавить креветки в каждый бокал и украсить свежей зеленью.

Совет: можно добавить немного остроты блюду, добавив немного чили-пасты или жгучего перца. Для более насыщенного вкуса используйте тыквенное пюре домашнего приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты