Холодный суп с йогуртом и креветками – это освежающий летний рецепт, который сочетает в себе яркий вкус морепродуктов и нежный сливочный привкус йогурта. Легко готовится, быстро подается и станет идеальным выбором для жарких дней.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
- 1/2 стакана сырой тыквенного пюре
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Остудить и очистить.
- В блендере смешать йогурт, тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взбивать до получения однородной массы.
- Каждый бокал или чашу наполнить полученным соусом.
- Добавить креветки в каждый бокал и украсить свежей зеленью.
Совет: можно добавить немного остроты блюду, добавив немного чили-пасты или жгучего перца. Для более насыщенного вкуса используйте тыквенное пюре домашнего приготовления.