Холодный суп – это освежающий и легкий способ насладиться вкусом свежих продуктов в жаркую погоду. Суп с рыбой и крыжовником – прекрасный пример того, как можно сочетать нежное мясо рыбы с кислинкой крыжовника и созданием уникального вкусового баланса.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы
- 2 стакана свежих или замороженных крыжовников
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл холодной воды
- 2 столовые ложки йогурта
- Dill, соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
- 5 мин. В кастрюлю добавить воду, крыжовник, лук с морковью и довести до кипения.
- 10 мин. Добавить филе рыбы, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
- 5 мин. Рыбу извлечь из бульона и помять вилкой.
- Бульон пробить блендером до однородности.
- В каждый стакан положить ложку йогурта, залить супом с рыбой и украсить свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или крепкого бульона. Также крыжовник можно заменить другими ягодами, например, смородиной или черникой.