Холодный суп с рыбой и крыжовником

Суп из авокадо

Холодный суп – это освежающий и легкий способ насладиться вкусом свежих продуктов в жаркую погоду. Суп с рыбой и крыжовником – прекрасный пример того, как можно сочетать нежное мясо рыбы с кислинкой крыжовника и созданием уникального вкусового баланса.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 2 стакана свежих или замороженных крыжовников
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл холодной воды
  • 2 столовые ложки йогурта
  • Dill, соль, перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
  2. 5 мин. В кастрюлю добавить воду, крыжовник, лук с морковью и довести до кипения.
  3. 10 мин. Добавить филе рыбы, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  4. 5 мин. Рыбу извлечь из бульона и помять вилкой.
  5. Бульон пробить блендером до однородности.
  6. В каждый стакан положить ложку йогурта, залить супом с рыбой и украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или крепкого бульона. Также крыжовник можно заменить другими ягодами, например, смородиной или черникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты