Холодный суп с огурцом и арбузом

Арбузный гаспачо

Лето – это время для свежих, лёгких блюд. Холодный суп – это отличный вариант для жаркой погоды. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное сочетание вкусов: хрустящие огурцы и сладкий арбуз. Это блюдо освежит вас и порадует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г арбуза
  • 200 г огурцов
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Характеристики

Калорийность: 100 ккал на 1 порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать кубиками, арбуз – небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить. Зелень промыть и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить огурцы, арбуз, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Готовый суп разложить по тарелкам и подавать охлажденным.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного свежего лимона или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты