Лето – это время для свежих, лёгких блюд. Холодный суп – это отличный вариант для жаркой погоды. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное сочетание вкусов: хрустящие огурцы и сладкий арбуз. Это блюдо освежит вас и порадует своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 300 г арбуза
- 200 г огурцов
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Характеристики
Калорийность: | 100 ккал на 1 порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать кубиками, арбуз – небольшими кусочками.
- Лук мелко порубить, чеснок – измельчить. Зелень промыть и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить огурцы, арбуз, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Готовый суп разложить по тарелкам и подавать охлажденным.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного свежего лимона или бальзамического уксуса.