Легкий и освежающий холодный суп – идеальный вариант для летнего обеда. В сочетании хрустящих огурцов, сладкой дыни и яркого вкуса бульона он подогреет ваши чувства и подарит ощущение свежести.
Ингредиенты
- 3 средних огурца
- 1/2 зрелой дыни
- 1 луковица
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Огурцы тщательно промойте, нарежьте кубиками.
- Дыню очистите от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук мелко порубите.
- В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, варите 5 минут.
- Добавьте огурцы и дыню, варите еще 5 минут.
- Остудите суп, приправьте солью, перцем, укропом.
Совет: для более яркого вкуса, добавьте в бульон немного лимонного сока.