Холодный суп с огурцами и дыней

Арбузный гаспачо

Легкий и освежающий холодный суп – идеальный вариант для летнего обеда. В сочетании хрустящих огурцов, сладкой дыни и яркого вкуса бульона он подогреет ваши чувства и подарит ощущение свежести.

Ингредиенты

  • 3 средних огурца
  • 1/2 зрелой дыни
  • 1 луковица
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 150 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. Огурцы тщательно промойте, нарежьте кубиками.
  2. Дыню очистите от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, варите 5 минут.
  6. Добавьте огурцы и дыню, варите еще 5 минут.
  7. Остудите суп, приправьте солью, перцем, укропом.

Совет: для более яркого вкуса, добавьте в бульон немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: