Холодный суп с апельсином и тыквой

Суп из цитрусовых

Холодный суп с апельсином и тыквой — это освежающий летний рецепт, который удивит вас необычным сочетанием сладкой тыквы, сочного апельсина и пряностей. Легкий и питательный, он станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в жаркие дни.

Ингредиенты

  • 500 г свежей тыквы
  • 1 крупный апельсин
  • 200 мл овощного бульона
  • 30 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Сахар по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Выжать сок из половины апельсина.
  3. В блендере смешать отварную тыкву, апельсиновый сок, кокосовое молоко, имбирь, корицу, сахар, соль и перец. Пюрировать до однородной консистенции.
  4. Пропустить суп через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  5. Разлить холодный суп по тарелкам. Украсить оставшимися апельсиновыми дольками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря в готовый суп. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или простоквашу. Вместо тыквы можно использовать кабачок или патиссон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты