Холодный суп-пюре с рисом

Для супа

Холодный суп-пюре с рисом – это освежающее и легкое блюдо, которое отлично подойдет для жаркой погоды. Благодаря кремовой текстуре и нежным вкусовым ноткам, он понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте его за считанные минуты и наслаждайтесь летним холодным блюдом!

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Куриный бульон — 2 литра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи и варить 10-15 минут.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить отварной рис к пюре, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Настаивать суп в холодильнике 2-3 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного тертого сыра или сметаны. Также, в качестве дополнения, подойдет кусочек курицы или овощной салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты