Холодный суп-пюре с рисом – это освежающее и легкое блюдо, которое отлично подойдет для жаркой погоды. Благодаря кремовой текстуре и нежным вкусовым ноткам, он понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте его за считанные минуты и наслаждайтесь летним холодным блюдом!
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Куриный бульон — 2 литра
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В кипящий бульон добавить обжаренные овощи и варить 10-15 минут.
- Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить отварной рис к пюре, посолить, поперчить и перемешать.
- Настаивать суп в холодильнике 2-3 часа.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного тертого сыра или сметаны. Также, в качестве дополнения, подойдет кусочек курицы или овощной салат.