Холодный суп на кефире с огурцом – это освежающий и легкий летний рецепт, который идеально подойдет для жарких дней. Он прост в приготовлении, а вкусные ингредиенты создают гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 1 литр кефира
- 2 средних огурца
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить.
- Все ингредиенты кроме кефира смешать в большой миске.
- Добавить кефир и тщательно перемешать.
- Солить и перчить по вкусу.
- Дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Суп можно украсить свежими травами, ломтиками огурца или кинзой. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного горчицы или аджики.