Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

Молочный суп

Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками – это удивительное сочетание сладкого, кислого и кремового вкусов, которое идеально подходит для летнего дня. Этот освежающий суп не только вкусен, но и полезен, так как богат витаминами и минералами, содержащимися в сухофруктах.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мята для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Воду с сухофруктами довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  3. Полученный отвар процедить, выжимка из сухофруктов можно использовать для приготовления желе или добавки в выпечку.
  4. В отвар добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар, перемешать до полного растворения сахара.
  5. Сливки взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  6. Суп разлить по чашкам, сверху аккуратно нанести взбитые сливки и украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй: корицу, гвоздику или имбирь. Также можно использовать другие виды сухофруктов, например, изюм с грецкими орехами или чернослив с финиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: