Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками – это удивительное сочетание сладкого, кислого и кремового вкусов, которое идеально подходит для летнего дня. Этот освежающий суп не только вкусен, но и полезен, так как богат витаминами и минералами, содержащимися в сухофруктах.
Ингредиенты
- 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 1 литр воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
- Ванильный сахар по вкусу
- Мята для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
- Воду с сухофруктами довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Полученный отвар процедить, выжимка из сухофруктов можно использовать для приготовления желе или добавки в выпечку.
- В отвар добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар, перемешать до полного растворения сахара.
- Сливки взбить миксером до образования устойчивых пиков.
- Суп разлить по чашкам, сверху аккуратно нанести взбитые сливки и украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй: корицу, гвоздику или имбирь. Также можно использовать другие виды сухофруктов, например, изюм с грецкими орехами или чернослив с финиками.