Холодный суп из щавеля с яйцом

Щавель щи щавелевые щи

Холодный суп из щавеля — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего периода. Его легкий, кислый вкус прекрасно утоляет жажду и придает заряд бодрости. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 гр щавеля свежей
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, очистить от толстых стеблей и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с водой варить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  4. Добавить к картофелю щавель, лук и продолжить варить еще 5 минут.
  5. Суп остудить, затем взбить блендером до однородной консистенции.
  6. Яйца отварить, охладить и нарезать.
  7. Подать суп в чашки, сверху выложить ломтики яйца, сметану и украсить зеленью.

Суп можно варить с другими овощами по вкусу — например, с огурцами или редисом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного уксуса в суп во время приготовления. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: