Холодный суп из ревеня с мидиями

Суп с мидиями

Холодный суп из ревеня — это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание сладкого ревеня с солеными мидиями создает удивительный баланс вкусов. Вкус этого супа можно дополнить различными травами и пряностями по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 300 г мидий
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук и сельдерей до золотистого цвета.
  4. Добавить ревень, соль, перец и жарить еще 5 минут.
  5. Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
  6. Мидии промыть и добавить в кастрюлю с ревенем.
  7. Тушить еще 5-7 минут, пока мидии не откроются. Снять с огня.
  8. В блендере измельчить часть супа до получения однородной массы.
  9. Вернуть пюрированный суп в кастрюлю и аккуратно перемешать.
  10. Добавить сливки, выдавить сок одного лимона и по вкусу посолить.
  11. Перед подачей охладить суп в холодильнике. Подавать с ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Ревень обладает легкими мочегонными свойствами, а мидии богаты белком и витаминами группы B. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: