Холодный суп из ревеня — это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание сладкого ревеня с солеными мидиями создает удивительный баланс вкусов. Вкус этого супа можно дополнить различными травами и пряностями по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г ревеня
- 300 г мидий
- 2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 2 лимона
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавить ревень, соль, перец и жарить еще 5 минут.
- Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
- Мидии промыть и добавить в кастрюлю с ревенем.
- Тушить еще 5-7 минут, пока мидии не откроются. Снять с огня.
- В блендере измельчить часть супа до получения однородной массы.
- Вернуть пюрированный суп в кастрюлю и аккуратно перемешать.
- Добавить сливки, выдавить сок одного лимона и по вкусу посолить.
- Перед подачей охладить суп в холодильнике. Подавать с ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Ревень обладает легкими мочегонными свойствами, а мидии богаты белком и витаминами группы B. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или свежего укропа.