Холодный суп из ревеня с клубникой

Сладкие супы

Холодный суп из ревеня с клубникой – это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание кислинки ревеня и сладости клубники создает неповторимый вкус, а прохладная консистенция подарит ощущение свежести в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 200 г клубники
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон (сок)
  • Миндальная мука (для подачи, по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно вымыть, удалить жесткие прожилки и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ревень и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Клубнику промыть и разрезать на кусочки.
  4. Готовый ревень процедить и переложить в блендер. Добавить сахар, сок лимона и взбить до однородной консистенции.
  5. Суп охладить в холодильнике.
  6. Перед подачей разлить суп по бокалам, добавить кусочки клубники и присыпать миндальной мукой (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: