Холодный суп из ревеня с клубникой – это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание кислинки ревеня и сладости клубники создает неповторимый вкус, а прохладная консистенция подарит ощущение свежести в жаркий день.
Ингредиенты
- 500 г ревеня
- 200 г клубники
- 1 литр воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 лимон (сок)
- Миндальная мука (для подачи, по желанию)
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень тщательно вымыть, удалить жесткие прожилки и мелко нарезать.
- В кастрюлю налить воду, добавить ревень и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Клубнику промыть и разрезать на кусочки.
- Готовый ревень процедить и переложить в блендер. Добавить сахар, сок лимона и взбить до однородной консистенции.
- Суп охладить в холодильнике.
- Перед подачей разлить суп по бокалам, добавить кусочки клубники и присыпать миндальной мукой (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного ванильного экстракта или корицы.