Холодный суп из ревеня

Холодный суп из ревеня — это освежающее и вкусное летнее блюдо. Он обладает кислым вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами, такими как огурцы, свежая зелень и йогурт. Рецепт прост в приготовлении, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Ревень помыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюлю залить воду, добавить ревень, лук и чеснок. Варить 10-15 минут до мягкости ревеня.
  4. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить бульон, отделив овощи. Бульон остудить.
  6. В каждый стакан или миску выложить по 1-2 столовые ложки огурцов, ревеня, зелень и залить охлажденным бульоном.
  7. Добавить кефир или йогурт, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или меда. Также его можно украсить ломтиками лимона или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: