Холодный суп из печёных перцев

Боул с запеченными овощами

Холодный суп из печёных перцев — это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он лёгкий, сытный и богат витаминами. Готовится довольно просто, а вкусом удивит всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 3 больших сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 мл сметаны или йогурта
  • 1/4 стакана измельчённых орехов (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы, лук и чеснок вымыть, очистить от семян и кожицы.
  2. Выложить овощи на противень, залить небольшим количеством воды и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
  3. Готовые овощи переложить в блендер, добавить овощной бульон и взбить до однородной консистенции.
  4. Пропустить суп через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей разделить порции супа по тарелкам, заправить сметаной или йогуртом и украсить измельченными орехами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа или кинзы. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: