Холодный суп из огурцов

Огуречный суп

Холодный суп из огурцов – это освежающее и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и питательный, а его хрустящая текстура порадует каждого.

Ингредиенты для холодного супа из огурцов

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 зелёных перца (по вкусу)
  • 50 г кинзы и укропа (свежего)
  • 3 столовые ложки сметаны или йогурта
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность: 80-100 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление холодного супа из огурцов

  1. Огурцы нарезать кубиками, лук – мелко, чеснок – тонкими пластинками. Зеленый перец порежьте соломкой.
  2. В глубокой миске смешать все нарезанные овощи.
  3. Добавить к овощам измельченную зелень (кинза и укроп), сметану или йогурт, соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить суп в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он настоялся и вкусы хорошо соединились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего лимона. Также вместо зелени можно использовать сухую приправу – укроп, петрушку или dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты