Холодный суп из огурцов – это освежающее и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и питательный, а его хрустящая текстура порадует каждого.
Ингредиенты для холодного супа из огурцов
- 500 г свежих огурцов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 зелёных перца (по вкусу)
- 50 г кинзы и укропа (свежего)
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность: | 80-100 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление холодного супа из огурцов
- Огурцы нарезать кубиками, лук – мелко, чеснок – тонкими пластинками. Зеленый перец порежьте соломкой.
- В глубокой миске смешать все нарезанные овощи.
- Добавить к овощам измельченную зелень (кинза и укроп), сметану или йогурт, соль и чёрный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить суп в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он настоялся и вкусы хорошо соединились.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего лимона. Также вместо зелени можно использовать сухую приправу – укроп, петрушку или dill.