Холодный суп из морской капусты

Корейский суп Миёккук

Холодный суп из морской капусты – это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Он легкий, низкокалорийный и богат витаминами и минералами. Морская капуста в этом супе придает ему неповторимый вкус и аромат, а его текстура остается приятно хрустящей.

Ингредиенты

  • 300 г морской капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок (по вкусу)
  • сметана (для подачи)
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы она размягчилась.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порезать. Огурцы нарезать кружочками.
  3. В кастрюле с кипящей водой отварить картофель до готовности (15-20 минут).
  4. Добавить к картофелю морскую капусту, лук и варить еще 5 минут.
  5. Остудить суп. Добавить огурцы, зелень, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

Не бойтесь экспериментировать с добавками в суп. Вы можете добавить другие овощи, такие как сладкий перец, помидоры или кабачки. Также можно использовать разные виды зелени и пряности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты