Холодный суп из морской капусты – это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Он легкий, низкокалорийный и богат витаминами и минералами. Морская капуста в этом супе придает ему неповторимый вкус и аромат, а его текстура остается приятно хрустящей.
Ингредиенты
- 300 г морской капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок (по вкусу)
- сметана (для подачи)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морскую капусту залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы она размягчилась.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порезать. Огурцы нарезать кружочками.
- В кастрюле с кипящей водой отварить картофель до готовности (15-20 минут).
- Добавить к картофелю морскую капусту, лук и варить еще 5 минут.
- Остудить суп. Добавить огурцы, зелень, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
Не бойтесь экспериментировать с добавками в суп. Вы можете добавить другие овощи, такие как сладкий перец, помидоры или кабачки. Также можно использовать разные виды зелени и пряности. Приятного аппетита!