Холодный суп из лосося с луком-пореем

Мисо суп с угрем

Холодный суп из лосося с луком-пореем — это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Свежий вкус лосося прекрасно сочетается с нежным ароматом лука-порея, а охлаждающая прохлада супа подарит ощущение полного комфорта.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 средних луковицы-порей
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе лосося тщательно промыть и очистить от костей. Нарезать кубиками.
  2. Лук-порей нарезать кольцами, удалить жесткую белую часть.
  3. В кастрюлю влить бульон и довести до кипения.
  4. Добавить кусочки лосося и лук-порей. Варить на небольшом огне 10 минут.
  5. Суп процедить, отделив мякоть лосося от жидкости.
  6. Мякоть лосося размять вилкой.
  7. К процеженному супу добавить сливки и измельченную мякоть лосося. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Остудить суп в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого свежего имбиря. Также, перед подачей, украсьте суп свежей зеленью и ломтиками красного лука для яркого внешнего вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: