Холодный суп из дыни с креветками

Дынный суп с зеленью и креветками

Холодный суп из дыни с креветками — это удивительное сочетание летних вкусов, которое освежает и бодрит в жаркие дни. Нежная дыня прекрасно гармонирует со сладковатым вкусом креветок, а легкая кислинка лайма добавляет пикантности. Этот рецепт прост в исполнении и покорит всех любителей необычных и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г спелой дыни
  • 200 г креветок
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. ложки йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
  3. В блендере смешать дыню, йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Полученную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от волокон.
  5. Суп разлить по бокалам, добавить креветки и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного имбиря или острого перца. Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Суп прекрасно сочетается с хрустящим гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты