Холодный суп из дыни с креветками — это удивительное сочетание летних вкусов, которое освежает и бодрит в жаркие дни. Нежная дыня прекрасно гармонирует со сладковатым вкусом креветок, а легкая кислинка лайма добавляет пикантности. Этот рецепт прост в исполнении и покорит всех любителей необычных и вкусных блюд.
Ингредиенты
- 500 г спелой дыни
- 200 г креветок
- 1/2 лимона
- 3 ст. ложки йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
- В блендере смешать дыню, йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Полученную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от волокон.
- Суп разлить по бокалам, добавить креветки и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного имбиря или острого перца. Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Суп прекрасно сочетается с хрустящим гренками из белого хлеба.