Холодный суп из бакинского огурца – это освежающее и необычное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. В нашей интерпретации мы дополнили его лососем и лепестками миндаля для пикантности и изысканности вкуса.
Ингредиенты
- 3 бакинских огурца
- 200 г филе лосося
- 1/2 стакана кинзы
- 1/4 стакана петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 50 мл гречневой каши (готовая)
- Лепестки миндаля для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бакинские огурцы нарезать кубиками.
- Лосось отварить или запечь, остудить и порезать кусочками.
- Кинзу и петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- В блендере измельчить огурцы, зелень, чеснок, лимонный сок и соль и перец по вкусу.
- Добавить в суп гречневую кашу.
- Полить супом лососем, украсить лепестками миндаля.
Бакинские огурцы имеют более плотную мякоть и менее выраженный вкус по сравнению с обычными. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого кориандра или фенхеля.