Холодный суп из бакинского огурца с лососем и лепестками миндаля

Подача супов

Холодный суп из бакинского огурца – это освежающее и необычное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. В нашей интерпретации мы дополнили его лососем и лепестками миндаля для пикантности и изысканности вкуса.

Ингредиенты

  • 3 бакинских огурца
  • 200 г филе лосося
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 50 мл гречневой каши (готовая)
  • Лепестки миндаля для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бакинские огурцы нарезать кубиками.
  2. Лосось отварить или запечь, остудить и порезать кусочками.
  3. Кинзу и петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В блендере измельчить огурцы, зелень, чеснок, лимонный сок и соль и перец по вкусу.
  5. Добавить в суп гречневую кашу.
  6. Полить супом лососем, украсить лепестками миндаля.

Бакинские огурцы имеют более плотную мякоть и менее выраженный вкус по сравнению с обычными. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого кориандра или фенхеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты