Холодный спаржевый суп – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его нежный вкус и хрустящая текстура спаржи покоряют сердца многих гурманов.
Ингредиенты для холодного спаржевого супа
- 500 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 100 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление холодного спаржевого супа
- Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с кипящим бульоном варить лук и чеснок 5-7 минут, затем добавить спаржу и продолжать варить еще 10-12 минут до ее мягкости.
- Полученный бульон с овощами перелить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
- Протереть суп через сито, чтобы избавиться от грубостей.
- В сотейник налить процеженный суп, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Не варить долго!
- Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать холодным.
Спаржу можно заменить на другие весенние овощи, такие как зеленый горошек или ашпарагус. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока. Холодный суп может быть хранимым в холодильнике до 3 дней.