Холодный спаржевый суп

Спаржа крем-суп

Холодный спаржевый суп – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его нежный вкус и хрустящая текстура спаржи покоряют сердца многих гурманов.

Ингредиенты для холодного спаржевого супа

  • 500 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 100 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление холодного спаржевого супа

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном варить лук и чеснок 5-7 минут, затем добавить спаржу и продолжать варить еще 10-12 минут до ее мягкости.
  3. Полученный бульон с овощами перелить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
  4. Протереть суп через сито, чтобы избавиться от грубостей.
  5. В сотейник налить процеженный суп, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Не варить долго!
  6. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать холодным.

Спаржу можно заменить на другие весенние овощи, такие как зеленый горошек или ашпарагус. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока. Холодный суп может быть хранимым в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: